三倍券打趴马政府「消费券」? 他曝神算式解答...网笑烂:明天党部报到 登录|注册
三倍券打趴马政府「消费券」? 他曝神算式解答...网笑烂:明天党部报到 >新闻 >重点新闻推荐

三倍券打趴马政府「消费券」? 他曝神算式解答...网笑烂:明天党部报到-玛雅预言

三倍券打趴马政府「消费券」? 他曝神算式解答...网笑烂:明天党部报到

记者曾羿翔/综合报导行政院长苏贞昌2日宣布推出「振兴券三倍券」拯救消费,也被外界拿来与马英九时期的消费券做比较,有网友就列出数学算式,指「消费券是无意义的」,让许多人看了笑爆,认为这位网友「明天可以到党部报到了」。振兴券三倍券发放方式共4种,包括实体纸本、行动支付、信用卡以及电子票证。

▲▼行政院振兴券记者会。(图/记者黄克翔摄)

三倍券打趴马政府「消费券」? 他曝神算式解答...网笑烂:明天党部报到

▲振兴方案确定会在暑假上路。(图/记者黄克翔摄)

发文引发多则留言讨论,有许多人看了算式后表示,「明天来党部上班」、「这个可以直接当顾问了」、「内行喔!让你多领一次好了」。也有人针对蓝绿色彩幽默表示,「台湾价值和数学都满分」、「逻辑正确」、「你真相了DPP的逻辑」、「马英九发的是无限券」。

另外值得注意的是,「振兴三倍券」必须在12月31日前用完,发放对象包含中华民国国籍,以及领有居留证的陆配、外配。政府也将直接发1000元至中低收入户者的户头。发放方式共有4种,包括实体纸本、行动支付、信用卡以及电子票证。

请继续往下阅读...▲▼实体「振兴三倍券」分成5张200元及4张500元的发放模式。(图/行政院提供)

针对有人提问「振兴券改名为三倍券,花1000拿3000,那马英九花0元拿3600元是几倍?」有网友在批踢踢八卦板列出算式,「3000/1000 =3,所以叫做三倍券无误;3600/0=无意义,所以马英九的消费券是无意义的,选我正解。」

振兴方案确定会在暑假上路,民众可自7月1日开始预购,7月15日就可领取「振兴三倍券」,花1000元可以买到价值3000元的现金券,内含200元券5张、500元券4张。

▼振兴三倍券使用方式。(图/经济部提供)

▲实体「振兴三倍券」分成5张200元及4张500元的发放模式。(图/行政院提供)

▲▼振兴三倍券使用方式。(图/经济部提供)

责任编辑:阴阳眼
三倍券打趴马政府「消费券」? 他曝神算式解答...网笑烂:明天党部报到版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属三倍券打趴马政府「消费券」? 他曝神算式解答...网笑烂:明天党部报到,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:三倍券打趴马政府「消费券」? 他曝神算式解答...网笑烂:明天党部报到”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

三倍券打趴马政府「消费券」? 他曝神算式解答...网笑烂:明天党部报到授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

三倍券打趴马政府「消费券」? 他曝神算式解答...网笑烂:明天党部报到 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: